Engagements RSE Adamance

Nuestras acciones en el punto de mira

Nuestros compromisos en acción

El ejemplo del puré de albaricoque

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Florent Baillard, producteur de cassis
productos con alto valor medioambiental Cero residuos de pesticidas

Nuestras grosellas negras crecen en un vergel de Alto Valor Medioambiental y están cultivados sin residuos de pesticidas.

Nuestros socios productores son auténticos colaboradores, nos aseguramos de que trabajan en buenas condiciones.

Con ellos, ponemos en marcha prácticas razonadas en un proceso agroecológico. En el caso de las grosellas negras, el sello Alto Valor medioambiental, certificado por el Estado francés, garantiza que se ponen en marcha acciones concretas y positivas para el medioambiente en el vergel. Nuestro productor también aplica menos tratamientos de pesticidas y los interrumpe varias semanas antes de la cosecha. Esto nos permite tener purés de fruta sin residuos de pesticidas.

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cassis et main producteur

Nuestras grosellas negras Blackdown & Andorine son cultivadas por Florent Baillard en Mercueil, Borgoña.

Simplemente queremos que sepa todo sobre nuestras frutas y que cuente sus historias a sus clientes.

Para nosotros, las grosellas negras no son sólo grosellas negras. Son grosellas negras elaboradas por Monsieur Baillard en Mercueil, en Borgoña.

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Adamance - Purée de cassis blackdown et andorine
100% fruta

Grosellas negras Blackdown & Andorine, en puré, y nada más

Queremos que nuestros purés ofrezcan todo lo bueno de una fruta madura.

Para preservar el sabor y el color de nuestras frutas sin ningún aditivo en nuestros purés, tenemos un proceso tecnológico único: un trabajo a baja temperatura, rápido y sin oxígeno.

Nuestro puré de grosella negra conserva su hermoso color malva, incluso sin aditivos, y un sabor característico proporcionado por las variedades Blackdown & Andorine: un intenso ataque ácido seguido de un regusto fresco y amaderado.

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Una decena de recetas con puré de albaricoque para sus creaciones.

Trabajamos a diario para reinventar el uso de la fruta y destacar su sabor en la gastronomía (cocina, heladería, pastelería, chocolatería, mixología, etc.).

Deseamos ante todo que se sientan orgullosos y felices de utilizarlas y de contárselo a sus clientes. Descubra recetas en nuestro sitio web para utilizar el puré de grosella negra en mousse, coulis, pasta de fruta, etc.

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PADV: Pour une Agriculture Du Vivant

Adamance ha aderito al movimento Pour une Agriculture du Vivant, il terzo di fiducia per la transizione agroecologica che mira a migliorare le pratiche agricole verso una maggiore resilienza e sostenibilità. Qual è l’obiettivo di questo movimento? Molto semplicemente, creare un vero e proprio collettivo tra tutti gli attori dell’ecosistema agricolo e alimentare per accelerare la transizione verso un’agricoltura che tragga ispirazione dagli esseri viventi, e quindi produrre favorendo la rigenerazione del suolo e la preservazione della biodiversità. Questo è ciò che chiamiamo agroecologia!

Preservación de los terruños

Adamance participa en la cofinanciación de una plantación de alta densidad de mango Alphonso en la región de Ratnagiri en la India. Esta acción permitirá mejorar los rendimientos de nuestro productor Toushar Chavan, y así sus ingresos. Al mismo tiempo, la marca también se compromete a crear conciencia sobre las prácticas agrícolas respetuosas con el medioambiente, en particular reduciendo el uso de insumos químicos.

Polinización

La pérdida de polinizadores es un reto crucial en las huertas francesas. Adamance está ayudando a financiar un proyecto de polinización en huertos de grosella negra en colaboración con el Centro Nacional de Investigación Científica. Esta iniciativa busca incrementar la biodiversidad y, por lo tanto, mejorar el rendimiento de la cosecha de grosella negra.

Gracias a esta colaboración, nuestro productor Florent Baillard ha podido introducir abejas salvajes particularmente favorables a la polinización de la grosella negra. Estas abejas, llamadas osmias, esperan la vuelta de las temperaturas suaves para salir de su capullo y polinizar la flor de la grosella negra. Para asegurar su reproducción, se han instalado varios hoteles de insectos cerca de las parcelas.

Además, para que vuelvan los polinizadores presentes en las zonas limítrofes, nuestro productor ha colocado franjas de flores entre las hileras. Así, las abejas pueden alimentarse a lo largo de todo su ciclo de vida.

Estas franjas de flores surgen de una mezcla de especies florales preparadas en colaboración con la empresa Nungesser Semen. Esta combinación experimental ha sido creada a medida. Solo se han seleccionado especies salvajes que no entran en competencia con las plantas de grosella negra. Tras un año de prueba, los resultados son muy prometedores con una vuelta de polinizadores observada desde la primavera.